liic652

Еда всегда была неотъемлемой частью жизни любого человека. С давних времен жизнь человека зависела от еды, но шли века, и еда постепенно стала превращаться из предмета первой необходимости в предмет искусства и желания. Человек стал украшать обыденные блюда, которые и так мог съесть. Но зачем? Зачем нужно добавлять специи, ведь еду можно съесть и так? Она и без этого будет полезна и насытит голод. Ответ прост человек стремится к совершенству, к чему-то прекрасному. Ему хочется испытать всю гамму вкусов, увидеть прекрасно оформленное блюдо, которое стимулирует его вкусовые рецепторы задолго до того как он его попробует.

Еда стала искусством. И, как и в любом другом искусстве здесь есть свои художники, рисующие продуктами и специями свои неповторимые ароматные шедевры. Человеку всегда хотелось заглянуть «за кулисы», узнать, как происходит этот творческий процесс у профессионалов. Благодаря кино у каждого зрителя есть такая возможность. А лучшие фильмы про мастеров кулинарного дела представлены в следующем списке.

Шоколад (2000)

Шоколад
С момента своего появления шоколад быстро завоевал весь мир и стал одним из самых популярных продуктов. Его манящий аромат и несравнимый вкус манят людей. Об этом знает молодая женщина по имени Виенн. Однажды она приезжает в маленький городок во Франции, чтобы открыть там свою кондитерскую лавку. Ее шоколад и сладости быстро начинают набирать популярность в городке, ведь она не только талантливый кондитер, но и умеет тонко чувствовать желания и вкусы покупателей. Но вскоре она встречает молодого очаровательного человека по имени Ру. Виенн в него влюбляется. Их роман переплетается со страстью, желанием и шоколадом…

Пряности и страсти (2014)

Пряности и страсти
Однажды в небольшой тихий городок в Провансе приезжают эмигранты из Индии. Поначалу этот факт не вызывает особого интереса у местных жителей. Но вскоре семья эмигрантов решается открыть небольшой ресторанчик с национальной индийской кухней. Этот факт вызвал интерес, прежде всего, у мадам Малори, хозяйки лучшего в городе ресторана «Плакучая Ива». Она не чувствовала от них какой-то конкуренции и пренебрежительно относилась к их кулинарии и ресторанчику. Но вскоре популярность индийского ресторанчика выросла и постепенно конкуренция переросла во вражду, а затем они пришли к взаимному пониманию и сотрудничеству.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
Жена дипломата Джулия Чайлд безработная. Ей и не нужна работа – у ее мужа престижная работа и солидная зарплата. Но ей хочется чего-то большего, нежели быть просто домохозяйкой. Она решается записаться в кулинарную школу. Ее так вдохновляет французская кухня, что после окончания школы она открывает собственные курсы вместе с подругами, а позже издает собственную кулинарную книгу «Постигая искусство французской кухни». Эта книга становится популярной среди женщин, которые готовят дома сами. По прошествии нескольких лет Джули Пауэлл, работающая оператором в колл-центре, решается за год приготовить все рецепты из этой книги. Все это она описывает в собственном блоге. Для нее это важно, ведь если она сможет одержать победу над собой, то сможет многого добиться.

Шеф (2012)

Шеф
Молодому и талантливому кулинару Жаки Боно не везет по жизни. Он поклонник высокой французской кухни и хозяевам небольших закусочных, в которых он работал его эксперименты и изыски совсем не по душе. Поэтому ему приходится устроиться обычным маляром, чтобы не быть обузой своей половинке. Но вскоре он не выдерживает и начинает готовить в пансионате для престарелых, где красил стены. Там его талант по достоинству оценивают и вскоре судьба сводит его с кумиром –Александром Лагартом. Вскоре у них возникают разногласия на профессиональной почве, а в конце концов именитый Лагарт признает талант Жаки и они начинают работать в паре.

Душевная кухня (2009)

Душевная кухня
Бывает, что в жизни приходит черная полоса. Но вот реже бывает, что она длится долго и долго. Так произошло и с хозяином маленького ресторанчика, а точнее небольшой «забегаловки» на отшибе Гамбурга. Заведение Зиноса Казанзакиса не пользуется спросом у людей, а меню не отличается разнообразием. Его бизнес неуклонно катится к разорению. Кроме того, несчастья начинают сыпаться на него одни за другими: от него уходит девушка, из-за предательства друга его частыми посетителями становятся налоговая и санитарная инспекция, к нему начинает наведываться брат-уголовник, он повреждает спину, пытаясь навести порядок на кухне. И Зинос решает кардинально поменять положение дел – он наймет самого крутого шеф-повара и сделает из своего ресторанчика самое популярное место в Гамбурге.

Кухня в Париже (2014)

Кухня в Париже
Дела у московского ресторана «Клод Моне» шли как нельзя лучше. И вот, казалось бы, триумф – в их ресторане будет проходить встреча российского и французского президентов. Но триумф обернулся полным фиаско. Теперь Главные герои Шеф, Макс и Вика отправляются на работу в Париж. Там у Максима появляется конкурент – Николя, пытающийся вскружить голову его невесте Вике. Шефу тоже приходится не сладко.

Неотразимая марта (2001)

Неотразимая марта
Талантливая и молодая Марта – повар от бога, ее кулинарными произведениями восторгаются все, кто хоть раз попробуют. Поэтому она преуспевающий шеф-повар элитного ресторана французской кухни в Гамбурге. Но случается беда – ее родная сестра гибнет в аварии. А ее восьмилетняя дочь остается совсем одна. Она решает взять племянницу к себе. Теперь в ее жизни есть не только работа, но и племянница. Дело обостряется, когда у нее на работе появляется повар-конкурент Марио, а затем внезапно появляется и отец Лины.

1001 рецепт влюбленного кулинара (1996)

1001 рецепт влюбленного кулинара
Романтичный и душевный фильм об реально существовавшем персонаже – Паскале Ишаке. Паскаль долгое время путешествовал по миру в поисках рецептов, готовил во многих странах, но в Грузии он нашел свое призвание и любовь. А что может быть вкуснее, чем блюда, воодушевленного любовью повара или сочетание французской изысканности и грузинской колоритности.

Повар на колесах (2014)

Повар на колесах
После того, как шеф-повар одного ресторана по имени Фавро теряет работу, он решает организовать семейный бизнес – сеть автозакусочных. Для него это шанс не только проявить себя как талантливого повара, но и начать все сначала и наладить семейные отношения.

Приятного аппетита! (2010)

Приятного аппетита!
Талантливый начинающий повар Даниель приезжает на стажировку в Цюрих. Ему предстоит проявить себя в одном из самых именитых ресторанов швейцарской столицы. Его талант способствует профессиональному росту, но вот в отношениях с Ханной – очаровательной сомелье этого ресторана, ему никак не удается найти гармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить