mar11

В мире существует поистине много разнообразных блюд, каждое из которых удивляет своими вкусовыми характеристиками и составом. При этом эксперты регулярно составляют разнообразные рейтинги в соответствии с определенными тематическими направлениями. Самые острые блюда мира – это особенная категория еды, которая обладает достаточно насыщенным вкусом. Несмотря на насыщенность и даже резкость вкусовых характеристик, любители острых блюд все-таки существуют.

Кимчхи

Кимчхи

Корейская кухня удивляет пряными и неординарными сочетаниями. Корее принадлежит пальма первенства относительно острых и необычных гастрономических ощущений. Это проявляется даже в характерном цветовом исполнении национальных блюд, ведь активное использование перца, который придает яркий красно-оранжевый цвет.

Кимчхи – это квашеные овощи, которые обильно приправлены перцем. Основа блюда – это пекинская капуста. При этом заквашенные капустные кочаны активно посыпают чесноком, луком, имбирем и красным перцем. Кимчхи в Корее представляет собой классическое блюдо, которое встречается на столе практически ежедневно. Корейцы уверены в том, что регулярное и умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и успешной профилактике простуды.

«Горячие суицидальные крылышки»

Горячие суицидальные крылышки

«Горячие суицидальные крылышки» — это самые острые куриные крылышки. Для приготовления блюда используется острый перец Savina, Важно отметить, что экстремалы, которые заказывают в таверне подобное блюдо, просят подписать договор, доказывающий отсутствие каких-либо претензий.

Пхаал

Пхаал

Пхаал – это острое индийское карри, которое завоевало высокий уровень популярности в индийских ресторанах Нью-Йорка. Для создания соуса используют 10 видов острых перцев, среди которых значится даже Бхут Елекия.

Курица «Тандури»

Курица «Тандури»

Курица «Тандури» — известное индийское блюдо. Как известно, Индия – это страна, которая сумела прославиться разнообразными специями и пряностями. Неудивительно, что большое количество местных блюд отличаются острым вкусом. Это, прежде всего, связано с влажным и жарким климатом, ведь еда зачастую портится достаточно быстро и оказывается источником разнообразных инфекций. Острые приправы оказываются уникальным защитным барьером, вследствие чего удается продлить срок годности блюда.

Курица «Тандури» — это блюдо, которое можно успешно готовить с использованием разнообразных приправ. В кулинарных целях успешно используют перец чили, чеснок, зиру, кориандр, корень имбиря. Уникальные вкусовые характеристики гарантируются.

Суп Том Ям

Суп Том Ям

Тайская кухня является не только экзотической, но и поистине популярной. Именно тайские блюда оценили гурманы с разных уголков мира. Местная кухня радует разнообразием вкусовых ощущений. При этом в некоторых случаях для приготовления простого блюда используют до четырех десятков специй и пряностей.

Одно из самых известных местных блюд – это суп Том Ям. Данное блюдо представляет собой суп, приготовленный на основе куриного бульона. В качестве дополнительных компонентов используют креветки, курицу, рыбу и другие морепродукты. Суп радует кисло-острым вкусом.

Курица с кокосовым молоком и кешью

Курица с кокосовым молоком и кешью

Курица с кокосовым молоком и кешью – это одно из самых известных блюд в кухне Шри-Ланки. При этом блюдо отличается острым и пряным вкусом. Важно отметить, что некоторые люди уверены в том, что местную кулинарию необязательно выделять в самостоятельную ветвь, поэтому ее нужно отнести к индийской кухне. Несмотря на данный факт, определенные отличия все-таки прослеживаются.

В Шри-Ланке продукты подвергают минимальной тепловой обработке. Основной задачей является сохранение полезных свойств и удивительного аромата. В Индии овощи и другие продукты зачастую готовят длительное время

Курица с кокосовым молоком и кешью радует разнообразными вкусовыми гранями. Можно отметить жгучесть и нежность одновременно.

Цыпленок в ямайском соусе

Цыпленок в ямайском соусе

Ямайская кухня удивляет своими необычными гранями. При этом местные жители отдают предпочтение более горячей еде, которая должна быть приготовлена с большим количеством душистого перца.

Цыпленок в ямайском соусе готовится просто и быстро. Основным преимуществом оказывается специальный соус, который состоит из душистого перца, чили, лука-шалота, тимьяна, мускатного ореха и соевого соуса.

«Вотт» с чечевицей

«Вотт» с чечевицей

Эфиопская кухня включает в себя пикантные мясные и овощные блюда. Традиционно используются разнообразные специи и пряности. Овощи и мясо зачастую сочетают с базиликом, шафраном, кориандром, кардамоном, тимьяном, горчицей, красным перцем. Одним из самых достойных вариантов оказывается «вотт» с чечевицей. Данное блюдо отличается наваристостью и питательностью, благодаря чему появляется возможность утолить чувство голода и получить энергию, которая сохраняется на длительное время.

Табаско

Табаско

Табаско представляет собой популярный мексиканский соус. В наибольшей степени распространен щадящий вариант, именуемый Tabasco Green Pepper Sauce. Однако самым острым оказывается Tabasco Habanero Sauce, который оказывается не только очень острым, но и оригинальным.

Tabasco Habanero Sauce включает в себя:

  • Уксус.
  • Перец абанеро.
  • Тростниковый сахар.
  • Мякоть манго.
  • Соль.
  • Тамаринд.
  • Бананы.
  • Папайя.
  • Сушеный лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Соус табаско, который смешивается с одноименным перцем.

Tabasco Habanero идеально подходит в качестве приправы для мексиканской, карибской, африканской кухонь мира.

Арбуз по-мексикански

Арбуз по-мексикански

Казалось бы, арбуз должен быть сладким блюдом. Однако так получается далеко не всегда. В Мексике арбуз принято готовить с острыми нотками, что достигается благодаря использованию специальных специй. Арбуз обильно сдабривают перцем, солью, натуральным соком лимона. В результате арбуз по-мексикански приобретает специфический вкус, поэтому такое блюдо понравится далеко не всем.

Отак-отак

Отак-отак

Отак-отак – это популярное блюдо в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Блюдо представляет собой рыбную запеканку, которая готовится на пару или на гриле. Основой блюда является банановый лист. При этом запеканку готовят с рыбным фаршем, креветочным соусом, калганом, сушеным перцем чили.

Каждое острое блюдо обладает поистине удивительными вкусовыми характеристиками, способными оставлять только самые лучшие впечатления о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить