Все знают, что Москва славится не только Кремлем и огромными возможностями, но и невероятно высокими ценами. Цены высоки на все – на жилье, еду, развлечения. Но иногда они просто зашкаливают!
Здесь будут рассмотрены московские рестораны, в которых средний счет равняется целой зарплате человека в провинции.
№6. «Balzi Rossi»
Своеобразной особенностью ресторана являются его цены. Любое блюдо здесь стоит 1200 рублей, а любой из десертов – 600 рублей. В ресторане представлены 150 вин по цене 1200 рублей за бокал, бутылка в среднем стоит 6000 рублей. Средний счет на одного человека составляет порядка трех тысяч рублей.
Шеф-поваром является Эмануэль Монгило, который ранее успел поработать во Франции, Дубае, Италии и Австралии.
№5. «Боно»
Основное блюдо в этом ресторане стоит около двух тысяч рублей, а средний счет равняется 3500 рублей. Шеф-поваром этого ресторана вот уже пять лет является итальянец Кристиан Лоренцини, его авторская кухня строилась на блюдах, которые в течение нескольких поколений готовили в семье Лоренцини.
Сам ресторан выдержан в аристократической бело-бежевой гамме, а столики расставлены на застекленной террасе, вдоль панорамных окон, из которых посетители ресторана могут наблюдать восхитительный вид на город.
№4. «Турадонт»
Стоит только оказаться в этом месте, и вас не покинет иллюзия того, что вы находитесь во дворце XVIII века. Ресторан строился около шести лет, и авторы проекта тщательно выбирали предметы интерьера и внутреннее убранство. В ресторане целых одиннадцать залов, а также – терраса и свой дворик. Внутри «Турадонт» украшен красивыми антикварными вещицами, которые были привезены из Китая; в ресторане используется только фарфоровая посуда известной марки Bausher. Эта посуда славится тем, что она производится по особой технологии, поэтому она гораздо прочнее обычной посуды, на ней не появляются сколы, а глазурь остается яркой даже после многократной мойки.
Шеф-поваром здесь является Дмитрий Еремеев, который работает в данном ресторане уже семь лет. Средний счет здесь – четыре тысячи рублей.
№3. «Пьяцца Росса»
Название ресторана переводится с итальянского языка как «Красная площадь», ресторан так назван вовсе не случайно, ведь он расположен в поразительной близости от главнейшей достопримечательности России – Красной Площади и Кремля. Ресторан находится в здании известного отеля «Националь», но основными посетителями заведения являются не только гости гостиницы, но и туристы, решившие полюбоваться Кремлем или прогуляться по Красной Площади.
Кристиано Андреини, шеф-повар, готовит только самые вкусные итальянские блюда, которые априори не могут стоить дешево. Так, стоимость только одного блюда может доходить здесь до четырех-пяти тысяч рублей.
№2. «Soluxe club»
Дизайн ресторана навевает ассоциации с морем и кораблями – голубой цвет мебели, деревянные стены, пол и потолок, панорамные окна и легкие занавески. Наверняка это не случайно, ведь ресторан находится прямо на набережной Тараса Шевченко.
Вся мебель была сделана на заказ, по специально разработанным проектам. Изюминкой данного заведения является барная стойка, единственная в своем роде. Ее уникальность в том, что она целиком выполнена из полудрагоценных камней. Необычная стойка была изготовлена в Европе, естественно, в единственном экземпляре.
У ресторана целых три шеф-повара, это Е Иу (шеф-повар), Мастер Чень Юнцзян (бренд-шеф) и Алексей Желнов (один из креативнейших шеф-поваров страны).
Цены здесь просто поражают воображение. Так, жареный краб обойдется посетителю в четырнадцать тысяч рублей, но это еще не предел. Самым дорогим блюдом считается жареный лангуст, стоимость этого блюда – все шестнадцать тысяч рублей.
№1. «Peshi»
Итак, самым дорогим рестораном во всей Москве является именно это заведение. В чем его особенности и уникальность? За что здесь каждый посетитель в среднем выкладывает двадцать тысяч рублей?
Это – элитное рыбное заведение, которое открылось не так давно – в 2012 году, то есть, работает всего три года. Чем ресторан привлекает клиентов? «Pershi» делает ставку на свежесть продуктов, из которых готовятся блюда. В ресторане находится рыбный бутик, из которого посетитель ресторана может выбрать живую рыбу или морепродукты, из которых тут же приготовят вкуснейшее блюдо.
Аквариум обновляется каждый день, и здесь есть буквально все: камчатские крабы, рыба, омары, лангусты, кальмары, да и все, чего только может пожелать душа богатого клиента.
Шеф-повар ресторана, Денис Чистяков, работает в ресторане с самого его основания. В меню не найти блюда дешевле трех тысяч рублей, а за классический Буйабес клиент должен быть готов выложить пятнадцать тысяч рублей. Данный ресторан по праву считается самым дорогим рестораном Москвы, а может, и всей страны.